Basboussa à la noix de coco et au citron

AuteurLe Renard
NoteDifficultéIntermediaire
Basboussa à la noix de coco et au citron semoule moyenne Le Renard
Temps Prep.25 minsTemps cuisson25 minsDurée totale50 mins
Ingrédients
Pour le sirop
 300 ml d'eau
 100 g de sucre
 1 c. à s. de jus de citron
 Quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
Pour le gâteau
 150 g de semoule moyenne Le Renard
 50 g de farine
 100 g de noix de coco en poudre
 100 g de sucre
 1 sachet de levure chimique
 1 sachet de sucre vanillé
 2 oeufs
 100 ml d'huile
 100 ml de yaourt/lait
Préparation
Pour le sirop
1

Dans une casserole, mettre l’eau avec le sucre et le jus de citron. Laisser frémir pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

2

Retirer du feu. Ajouter l’eau de fleur d’oranger puis laisser refroidir.

Pour le gâteau
3

Dans un saladier, mélanger les ingrédients en poudre : semoule, farine, sucre, noix de coco, levure chimique et sucre vanillé.

4

Dans un autre récipient, mélanger les œufs, le lait et l'huile.

5

Ajouter le mélange liquide dans le saladier. Mélanger.

6

Verser la préparation dans un moule rectangulaire et cuire environ 25 minutes à 180 ° C.

7

A la sortie du four, verser le sirop froid.

8

Laisser le gâteau absorber le sirop puis refroidir avant de le découper.

9

Décorer avec la noix de coco râpée ou en copeaux (facultatif).

Ingredients

Ingrédients
Pour le sirop
 300 ml d'eau
 100 g de sucre
 1 c. à s. de jus de citron
 Quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
Pour le gâteau
 150 g de semoule moyenne Le Renard
 50 g de farine
 100 g de noix de coco en poudre
 100 g de sucre
 1 sachet de levure chimique
 1 sachet de sucre vanillé
 2 oeufs
 100 ml d'huile
 100 ml de yaourt/lait

Instructions

Préparation
Pour le sirop
1

Dans une casserole, mettre l’eau avec le sucre et le jus de citron. Laisser frémir pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

2

Retirer du feu. Ajouter l’eau de fleur d’oranger puis laisser refroidir.

Pour le gâteau
3

Dans un saladier, mélanger les ingrédients en poudre : semoule, farine, sucre, noix de coco, levure chimique et sucre vanillé.

4

Dans un autre récipient, mélanger les œufs, le lait et l'huile.

5

Ajouter le mélange liquide dans le saladier. Mélanger.

6

Verser la préparation dans un moule rectangulaire et cuire environ 25 minutes à 180 ° C.

7

A la sortie du four, verser le sirop froid.

8

Laisser le gâteau absorber le sirop puis refroidir avant de le découper.

9

Décorer avec la noix de coco râpée ou en copeaux (facultatif).

Basboussa à la noix de coco et au citron
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