
Mode de préparation Pains naan
Préparation
8min.
Cuisson
6min.
Repos
40min.
Ingrédients à ajouter
POUR 16 PAINS NAAN
- 3 verres d’eau (600 mL)
- 1 c.à.s. de levure sèche (8 g)
- 3 c.à.s. d’huile de tournesol (40 g)
- 25 g de beurre pour badigeonner
Préparation
- Mélanger l’eau, l’huile, la levure et la préparation, puis pétrir 6 minutes à vitesse moyenne avec votre robot pâtissier ou au fouet
- Couvrir et laisser reposer la préparation pendant 40 minutes à température ambiante
- Diviser en 16 boules d’environ 100 g
- Etaler au rouleau pour atteindre un diamètre de 20 cm
- Préchauffer la poêle antiadhésive et cuire pendant 6 minutes à feu assez fort en retournant toutes les 30 secondes
- Juste après la cuisson, badigeonner la face supérieure des naans avec du beurre
Astuce
Ne pas hésiter à fariner pour étaler correctement les pains.
Pour encore plus de gourmandise fourrer les pains avec du fromage.
Avant cuisson, disposer du fromage sur toute la pâte puis fermer de façon à reformer une boule, et étaler au rouleau à nouveau avant d’enfourner.
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