Mode de préparation Pains naan

Préparation 8min.
Cuisson 6min.
Repos 40min.

Ingrédients à ajouter

POUR 16 PAINS NAAN

  • 3 verres d’eau (600 mL)
  • 1 c.à.s. de levure sèche (8 g)
  • 3 c.à.s. d’huile de tournesol (40 g)
  • 25 g de beurre pour badigeonner

Préparation

  1. Mélanger l’eau, l’huile, la levure et la préparation, puis pétrir 6 minutes à vitesse moyenne avec votre robot pâtissier ou au fouet
  2. Couvrir et laisser reposer la préparation pendant 40 minutes à température ambiante
  3. Diviser en 16 boules d’environ 100 g
  4. Etaler au rouleau pour atteindre un diamètre de 20 cm
  5. Préchauffer la poêle antiadhésive et cuire pendant 6 minutes à feu assez fort en retournant toutes les 30 secondes
  6. Juste après la cuisson, badigeonner la face supérieure des naans avec du beurre

Astuce

Ne pas hésiter à fariner pour étaler correctement les pains.

Pour encore plus de gourmandise fourrer les pains avec du fromage.

Avant cuisson, disposer du fromage sur toute la pâte puis fermer de façon à reformer une boule, et étaler au rouleau à nouveau avant d’enfourner.

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