
Mode de préparation Pains matlouh et kesra
KESRA – Ingrédients à ajouter
Préparation
10min.
Cuisson
12min.
Repos
50min.
POUR 8 PAINS KESRA
- 480 g d’eau tiède
- 60 g d’huile végétale (colza, tournesol…)
Préparation
- Verser l’eau tiède et l’huile dans un saladier ou dans le bol de votre robot.
- Ajouter la préparation.
- Pétrir à la main ou au crochet de votre robot 3 minutes en vitesse lente puis 5 minutes en vitesse moyenne.
- Recouvrir d’un film plastique ou d’un linge humide et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
- Diviser la pâte en 8 boules puis laisser reposer 10 minutes à température ambiante.
- Etaler la pâte sur 0.5-1 cm d’épaisseur puis laisser reposer 10 minutes à température ambiante.
- Piquer les pâtes à l’aide d’une fourchette puis cuire à la poêle antiadhésive à feu moyen 6-7 minutes par face.
MATLOUH – Ingrédients à ajouter
Préparation
14min.
Cuisson
6-7min.
Repos
1h. 30min.
POUR 8 PAINS MATLOUH
- 630 g d’eau tiède
- 18 g de levure de boulanger
Préparation
- Verser l’eau tiède dans un saladier ou dans le bol de votre robot. Y diluer la levure de boulanger.
- Ajouter la préparation.
- Pétrir à la main ou au crochet de votre robot 5 minutes en vitesse lente puis 7 minutes en vitesse moyenne.
- Recouvrir d’un film plastique ou d’un linge humide et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
- Diviser la pâte en 8 boules puis étaler la pâte (1 cm de hauteur).
- Recouvrir d’un film plastique ou d’un linge humide et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Cuire à la poêle antiadhésive à feu moyen 6-7 minutes par face.
Astuce
Une fois la pâte étalée, la découper à l’emporte-pièce pour de petits pains type batbout.
Vous pouvez aussi cuire au four à 190°C pendant 15 minutes.
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