Mode de préparation Pains matlouh et kesra

KESRA – Ingrédients à ajouter

Préparation 10min.
Cuisson 12min.
Repos 50min.

POUR 8 PAINS KESRA

  • 480 g d’eau tiède
  • 60 g d’huile végétale (colza, tournesol…)

Préparation

  1. Verser l’eau tiède et l’huile dans un saladier ou dans le bol de votre robot.
  2. Ajouter la préparation.
  3. Pétrir à la main ou au crochet de votre robot 3 minutes en vitesse lente puis 5 minutes en vitesse moyenne.
  4. Recouvrir d’un film plastique ou d’un linge humide et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  5. Diviser la pâte en 8 boules puis laisser reposer 10 minutes à température ambiante.
  6. Etaler la pâte sur 0.5-1 cm d’épaisseur puis laisser reposer 10 minutes à température ambiante.
  7. Piquer les pâtes à l’aide d’une fourchette puis cuire à la poêle antiadhésive à feu moyen 6-7 minutes par face.

MATLOUH – Ingrédients à ajouter

Préparation 14min.
Cuisson 6-7min.
Repos 1h. 30min.

POUR 8 PAINS MATLOUH

  • 630 g d’eau tiède
  • 18 g de levure de boulanger

Préparation

  1. Verser l’eau tiède dans un saladier ou dans le bol de votre robot. Y diluer la levure de boulanger.
  2. Ajouter la préparation.
  3. Pétrir à la main ou au crochet de votre robot 5 minutes en vitesse lente puis 7 minutes en vitesse moyenne.
  4. Recouvrir d’un film plastique ou d’un linge humide et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  5. Diviser la pâte en 8 boules puis étaler la pâte (1 cm de hauteur).
  6. Recouvrir d’un film plastique ou d’un linge humide et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  7. Cuire à la poêle antiadhésive à feu moyen 6-7 minutes par face.

Astuce

Une fois la pâte étalée, la découper à l’emporte-pièce pour de petits pains type batbout.

Vous pouvez aussi cuire au four à 190°C pendant 15 minutes.

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