Mode de préparation Msemen – Meloui

Préparation 8 min.
Cuisson 8min.
Repos 10min.

Ingrédients à ajouter

POUR 16 MSEMENS

  • 3 verres d’eau (600 mL)
  • Un mélange de 35 g de beurre et de 30 mL d’huile de tournesol
  • 2 c.à.s. de semoule extra-fine pour saupoudrer (30 g)

Préparation

  1. Mélanger l’eau à la préparation puis pétrir 3 minutes à vitesse moyenne avec votre robot pâtissier ou au fouet
  2. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes à température ambiante
  3. Diviser en 16 boules d’environ 100 g
  4. Etaler progressivement la pâte avec un peu d’huile de tournesol pour atteindre une épaisseur de 1 mm et un diamètre d’environ 40 cm
  5. Badigeonner avec un mélange d’huile et de beurre fondu, puis saupoudrer d’une pincée de semoule extra-fine, et plier selon le schéma indiqué
  6. Etendre avec le bout des doigts de façon à obtenir un carré de dimension 20 cm *20 cm (environ la taille d’une poêle)
  7. Préchauffer la poêle antiadhésive et cuire 8 minutes à feu assez fort en retournant toutes les minutes pour une cuisson encore plus homogène

Astuce

Vous pouvez utiliser cette préparation pour la confection de melouis.

Pour réaliser des msemens avec plus de feuilletage, déposer un msemen plié au centre d’un msemen non plié et procéder à un nouveau pliage.

Vous pouvez congeler les msemens.

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