Mode de préparation Makrout

Préparation 5 min.
Cuisson 12 min.
Repos 30min.

Ingrédients à ajouter

POUR 80 MAKROUTS

  • 250 g d’eau
  • 360 g de beurre fondu
  • 250g de pâte de dattes

Préparation

  1. Verser le contenu du sachet dans un saladier.
  2. Ajouter l’eau et le beurre fondu. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène, légèrement sableuse.
  3. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  4. Profiter de ce temps de repos pour préparer des boudins de 2-3 cm de diamètre avec la pâte de datte.
  5. Après ce temps de repos, réaliser un boudin de 5 cm de diamètre avec la préparation à makrout puis creuser une tranchée.
  6. Insérer le boudin de farce de datte dans cette tranchée puis refermer et aplatir.
  7. Découper en losange ou selon vos envies.
  8. Frire 8 à 12 minutes à 160°C.
  9. Tout de suite après cuisson, plonger une minute par face les makrouts encore chauds dans du miel préalablement chauffé (1 minute au micro-onde)
  10. Laisser les makrouts s’égoutter et refroidir sur une grille.

Astuce

Vous pouvez remplacer la pâte de datte par de la pâte de figues ou d’amandes.

Vous pouvez utiliser votre pâte de datte nature ou l’aromatiser avec de la cannelle et/ou de la fleur d’oranger.

Pour des makrouts plus jolis, vous pouvez utiliser des moules à makrouts et/ou décorer avec des amandes concassées, des graines de pavot, de sésame, etc.

Vous pouvez aussi cuire vos makrouts au four 15 à 20 minutes à 200°C

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