Mode de préparation Kalb el Louz

Préparation 15 min.
Cuisson 35 min.
Repos 1h. 30min.
(+4h consellée)

Ingrédients à ajouter

POUR 10 PIECES :

  • 4 c.à.s de beurre fondu (60 g)
  • 5 c.à.s d’eau (75 g)

SIROP :

  • 4 verres d’eau (600 mL)
  • 2 verres de sucre (280 g)

Préparation

  1. Verser l’eau, le beurre et la préparation dans un saladier. Mélanger à l’aide d’un fouet ou au robot pâtissier à vitesse moyenne pendant 6 minutes.
  2. Disposer la préparation (ou la moitié si vous souhaitez une farce) au fond d’un moule de 18 cm de diamètre et laisser reposer 1h30 à température ambiante.
  3. Préchauffer le four à 200 °C et enfourner pendant 35 minutes. Le gâteau doit être bien doré.
  4. Préparer le sirop en mélangeant l’eau et le sucre puis porter à ébullition. En arroser progressivement le gâteau. Il est possible que vous n’utilisiez pas tout le sirop : s’il n’est pas assez imbibé, ajuster pour un kalb el louz tendre et fondant.
  5. Laisser reposer au moins 4 heures à Température ambiante avant de consommer.

Astuce

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une farce aux amandes Pour cela, verser la moitié de la préparation dans le moule et disposer votre farce. Puis recouvrer le tout avec le reste de la préparation en veillant à bien aplatir la surface de manière homogène.

Le petit plus : pour une farce plus visible, ajouter une pincée de cacao en poudre !

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