Mode de préparation Brioches orientales

Préparation 15min.
Cuisson 15min.
Repos 1h. 15min.

Ingrédients à ajouter

Pour 1kg de préparation spéciale brioches orientales

  • 440 g d’eau tiède
  • 60 g de beurre doux
  • 40 g de levure de boulanger ou 15 g de levure sèche

Préparation

  1. Verser l’eau tiède, le beurre fondu et la levure sur la préparation.
  2. Pétrir au crochet en 1ère vitesse pendant 5 minutes puis 10 minutes en 2ème vitesse : la pâte sera lisse et homogène.
  3. Laisser pointer 15 minutes.
  4. Diviser votre pâte en pièces d’environ 80 g et mettre en boule.
  5. Apprêt : 1h à 25°C.
  6. Badigeonner vos brioches avec un œuf battu avant d’enfourner dans un four préchauffé.
  7. Cuire à 180°C – 200°C pendant 15 minutes : vos brioches sont alors dorées.

Astuce

Décorer avec des graines de sésame ou des perles de sucre.

Pour des brioches familiales, diviser en pièces de 300 g et façonner en boule légèrement allongée pour mettre en moule. Cuire à 180°C – 200°C pendant environ 25 minutes.

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