Voici une sélection de dix recettes du monde pour faire voyager vos papilles le temps d’un repas.

 

  • Voyage en Algérie avec la Kesra

La kesra est un pain algérien ayant la forme d’une galette, réalisé à base de semoule fine. Ce pain peut être dégusté chaud ou froid, nature ou tartiné (miel, beurre, confiture, …), farci ou encore trempé dans de l’huile d’olive. Vous pouvez consommer cette galette lors de votre petit déjeuner ou encore à 16h pour le goûter.

Voici la recette, réalisée à base de semoule fine Le Renard : https://www.le-renard.fr/recettes/kesra-galette-algerienne/

 

Petit passage par la Tunisie pour une dégustation de Hrissa Hloua, une pâtisserie pleine de saveurs. Ce gâteau Tunisien à base de semoule est composé d’amandes, halva, pistaches et dattes. Ce dessert est assez simple et rapide à réaliser. Un vrai délice avec un thé à la menthe !

Voici la recette, réalisée à base de semoule moyenne (ou grosse) Le Renard : https://www.le-renard.fr/recettes/harissa-hloua/

 

  • Voyage au Maroc avec le couscous Tfaya

Le couscous Tfaya est une spécialité marocaine à base d’oignons, de raisins secs caramélisés et d’épices. Retrouvez les saveurs du Maroc en réalisant cette délicieuse recette. Attention à bien anticiper la préparation de ce plat car la cuisson est assez longue.

Voici la recette, réalisée à base de couscous fin Le Renard :  https://www.le-renard.fr/recettes/couscous-tfaya/

 

Les Tulumba sont des délicieux beignets d’origine turque à base de semoule et fleur d’oranger. Ces beignets sont un délice pour le goûter.

Voici la recette, réalisée à base de semoule fine Le Renard :  https://www.le-renard.fr/recettes/tulumba/

 

Parce que revenir aux classiques ne fait jamais de mal, voici une recette de légumes farcis à la semoule. Réalisez cette recette avec les légumes de votre choix. Cette recette arrive prochainement en vidéo !

Voici la recette, réalisée à base de couscous moyen Le Renard : https://www.le-renard.fr/recettes/legumes-farcis-au-couscous/

 

Petite escapade au Liban avec cette recette de Namoura. Les Namoura sont des petits gâteaux à base de semoule, sésame et amandes. Une pâtisserie gourmande et moelleuse à manger sans faim !

Voici la recette, réalisée à base de semoule fine Le Renard :  https://www.le-renard.fr/recettes/namoura-patisserie-liban/

 

Retrouvez les saveurs de votre enfance avec cette recette de Montecaos. Les Montecaos sont des biscuits sablés à base de semoule fine, amande et cannelle à déguster pour toutes les occasions.

Voici la recette, réalisée à base de semoule fine Le Renard : https://www.le-renard.fr/recettes/monterais/

 

Petit périple en Italie avec cette recette de Gnocchis à la romaine. Cette recette enchantera les repas de vos enfants qui raffolent de cette recette. Les gnocchis sont délicieux accompagnés d’une sauce tomate/basilic.

Voici la recette, réalisée à base de semoule fine Le Renard : https://www.le-renard.fr/recettes/gnocchis-a-la-romaine/

 

Le Galaktoboureko est un dessert traditionnel grec qui s’appelle aussi « tarte au lait ». C’est un gâteau à la fois gourmand et rafraîchissant à base de semoule fine. Cette recette vous fera varier des réalisations de desserts traditionnels et aura tout autant de succès !

Voici la recette, réalisée à base de semoule fine Le Renard : https://www.le-renard.fr/recettes/galaktoboureko-patisserie-grecque/

 

Réalisez ces délicieux Samoussas à l’indienne à picorer en entrée. Chaque bouchée sera un voyage pour vos papilles avec cette recette remplie d’épices (curry, ail, curcuma, persil).

Voici la recette, réalisée à base de semoule moyenne Le Renard : https://www.le-renard.fr/recettes/samoussas-a-lindienne/

 

Voici une belle sélection de 10 recettes du monde qui feront voyager vos papilles le temps d’un repas.

Et vous, quelles sont vos recettes favorites ?

 

Partagez votre #MomentLeRenard et rejoignez notre communauté sur les réseaux sociaux :

Le Renard sur Facebook (https://www.facebook.com/communaute.le.renard/ )  

Le Renard sur Instagram (https://www.instagram.com/communaute.le.renard/?hl=fr)

(533 Vues)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *