Couscous de choux

Pour 4 personnes
Ingrédients
Instructions
25 MinutesFaites cuire la semoule à la vapeur avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et du sel en la remuant sans cesse. Refroidissez là en l’égrenant à la fourchette . Incorporez la moitié des feuilles de coriandre hachées.
Plusieurs méthodes de cuisson de semoule existent. La cuisson traditionnelle se fait au couscoussier, grâce à une vapeur douce. Si vous ne possédez pas de couscoussier, vous pouvez bien-sûr cuire votre semoule à la vapeur grâce à un autre appareil.
Petite astuce : si votre appareil cuit-vapeur laisse passer les grains de semoule, placez un torchon au fond de l’appareil avant de verser votre semoule. Cela évitera le gaspillage et vous facilitera la tâche !
Lavez, épongez le chou-fleur et le brocoli. Les râper séparément.
Prélevez la moitié du zeste du citron. Coupez les segments de chair du citron en triangles.
Dans un bol, fouettez le reste d’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, le miel, le jus du citron. Salez. Poivrez.
Versez la moitié de la vinaigrette et la moitié du zeste haché sur la semoule. Mélangez.
Assaisonnez les couscous de choux avec le reste de vinaigrette. Ajoutez le reste de zeste et de coriandre hachée. Mélangez.
Répartissez dans des coupelles les couscous en les alternant.
L'astuce en plus
Marché et matériel
- Des choux bien frais et très fermes pour les râper aisément
- Flacon hermétique pour émulsifier la vinaigrette
- Râpes Microplane (voir photo)
- Coupelles individuelles décoratives plutôt dans la transparence
Ingredients
Instructions
Faites cuire la semoule à la vapeur avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et du sel en la remuant sans cesse. Refroidissez là en l’égrenant à la fourchette . Incorporez la moitié des feuilles de coriandre hachées.
Plusieurs méthodes de cuisson de semoule existent. La cuisson traditionnelle se fait au couscoussier, grâce à une vapeur douce. Si vous ne possédez pas de couscoussier, vous pouvez bien-sûr cuire votre semoule à la vapeur grâce à un autre appareil.
Petite astuce : si votre appareil cuit-vapeur laisse passer les grains de semoule, placez un torchon au fond de l’appareil avant de verser votre semoule. Cela évitera le gaspillage et vous facilitera la tâche !
Lavez, épongez le chou-fleur et le brocoli. Les râper séparément.
Prélevez la moitié du zeste du citron. Coupez les segments de chair du citron en triangles.
Dans un bol, fouettez le reste d’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, le miel, le jus du citron. Salez. Poivrez.
Versez la moitié de la vinaigrette et la moitié du zeste haché sur la semoule. Mélangez.
Assaisonnez les couscous de choux avec le reste de vinaigrette. Ajoutez le reste de zeste et de coriandre hachée. Mélangez.
Répartissez dans des coupelles les couscous en les alternant.