Couscous Kabyle ou Seksou

Ingrédients
Instructions
35 MinutesDans une cocotte préchauffée, à feu vif, faire revenir les viandes dans 2 cuillères d’huile. Lorsque la coloration apparait, ajouter les oignons émincés. Retirer le poulet au bout de 10 minutes.
Ajouter les épices puis les tomates coupées en dés. Couvrir d’eau à hauteur.
Préparer la graine de couscous LE RENARD comme indiqué sur le paquet (mode de préparation traditionnel).
Rincer puis tailler les légumes (courgettes, carottes, navets) en morceaux à peu près identiques.
Au bout de 20 minutes de cuisson de la viande, remettre le poulet à finir de cuire. Ajouter carottes, navets et haricots, puis le piment. Attendre la première ébullition pour ajouter la courgette et
le concentré de tomates pour épaissir un peu la sauce.
Baisser un peu le feu et laisser mijoter encore 20 minutes. Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre, ainsi que la cuisson des légumes, en plantant la pointe d’un couteau. Servir Chaud.
L'astuce en plus
Ingredients
Instructions
Dans une cocotte préchauffée, à feu vif, faire revenir les viandes dans 2 cuillères d’huile. Lorsque la coloration apparait, ajouter les oignons émincés. Retirer le poulet au bout de 10 minutes.
Ajouter les épices puis les tomates coupées en dés. Couvrir d’eau à hauteur.
Préparer la graine de couscous LE RENARD comme indiqué sur le paquet (mode de préparation traditionnel).
Rincer puis tailler les légumes (courgettes, carottes, navets) en morceaux à peu près identiques.
Au bout de 20 minutes de cuisson de la viande, remettre le poulet à finir de cuire. Ajouter carottes, navets et haricots, puis le piment. Attendre la première ébullition pour ajouter la courgette et
le concentré de tomates pour épaissir un peu la sauce.
Baisser un peu le feu et laisser mijoter encore 20 minutes. Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre, ainsi que la cuisson des légumes, en plantant la pointe d’un couteau. Servir Chaud.
Très déçue, impossible de trouver le dosage sur le paquet !!!!
Bonjour Dominique, sur le sachet nous proposons la cuisson traditionnelle ou rapide. Pour la cuisson rapide pour 2 personnes, voici les instructions: Versez 1 verre de graines de couscous (150g) et un verre d’eau bouillante (200 ml). Couvrez 5 min. Ajoutez une noisette de beurre ou d’huile et égrainez à la fourchette. Dégustez!