Matlouh

Ingrédients
Instructions
35 MinutesDélayer la levure dans un peu d’eau tiède et faire mousser à l’aide d’une fourchette.
Dans un grand saladier, mélanger la semoule et la farine tamisée, puis ajouter la levure.
Verser l’eau tiède petit à petit et commencer à pétrir (main ou robot) jusqu’à ce que la pâte devienne collante. Ajouter le sel puis continuer de pétrir en incorporant l’eau jusqu’à ce que la pâte devienne très souple.
Diviser en 3 boules égales et placer sur 3 torchons saupoudrés de semoule. Aplatir légèrement avec le plat de la main
Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes. Une fois levés, aplatir les patons en cercle de 2 cm de haut, à la main, pour ne pas trop dégazer la pâte. Recouvrir et laisser lever une seconde fois pendant 20 minutes.
Allumer votre tajine (ou une poêle anti adhésive) pour qu’il monte en température, au moins 5 minutes. Puis au moment de mettre les pains à cuire, baisser le feu. Poser délicatement le pain sur le tajine. Faire cuire chaque pain environ 4 minutes sur chaque face. Tourner le pain sur lui-même pour une cuisson homogène. Entre chaque pain, débarrasser l’éxcédent de semoule du tajine à l’aide d’un torchon.
L'astuce en plus
Ingredients
Instructions
Délayer la levure dans un peu d’eau tiède et faire mousser à l’aide d’une fourchette.
Dans un grand saladier, mélanger la semoule et la farine tamisée, puis ajouter la levure.
Verser l’eau tiède petit à petit et commencer à pétrir (main ou robot) jusqu’à ce que la pâte devienne collante. Ajouter le sel puis continuer de pétrir en incorporant l’eau jusqu’à ce que la pâte devienne très souple.
Diviser en 3 boules égales et placer sur 3 torchons saupoudrés de semoule. Aplatir légèrement avec le plat de la main
Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes. Une fois levés, aplatir les patons en cercle de 2 cm de haut, à la main, pour ne pas trop dégazer la pâte. Recouvrir et laisser lever une seconde fois pendant 20 minutes.
Allumer votre tajine (ou une poêle anti adhésive) pour qu’il monte en température, au moins 5 minutes. Puis au moment de mettre les pains à cuire, baisser le feu. Poser délicatement le pain sur le tajine. Faire cuire chaque pain environ 4 minutes sur chaque face. Tourner le pain sur lui-même pour une cuisson homogène. Entre chaque pain, débarrasser l’éxcédent de semoule du tajine à l’aide d’un torchon.
très bonne recette
Nous espérons que vous vous êtes régalé 🙂