Baghirs - Crêpes mille trous

Ingrédients
Instructions
35 MinutesDélayer la levure boulangère dans 50 ml d’eau tiède et attendre 10 min.
Mélanger la Semoule LE RENARD, le sucre et la levure chimique avec un robot à petite vitesse. Ajouter petit à petit 700 ml d’eau tiède. Mélanger à petite vitesse pendant 5 min.
Ajouter les 50 ml de levure de boulanger délayée dans l’eau, puis mélanger à grande vitesse pendant 5 min. Terminer en ajoutant 3 g de sel et mélanger à grande vitesse pendant 3 min. La pâte doit être un peu épaisse.
Couvrir le bol et laisser reposer pendant 1h30 à température ambiante. La pâte doit devenir mousseuse et doit avoir augmenté de volume.
Préchauffer une poêle antiadhésive avec un peu de matière grasse. Disposer le contenu d’une louche au centre de la poêle et étaler légèrement sans appuyer. Les «mille trous» apparaissent pendant la cuisson. Ne laisser cuire que d’un seul côté pour conserver tout leur moelleux aux baghirs. Ils sont cuits lorsque le dessus est sec.
L'astuce en plus
Ingredients
Instructions
Délayer la levure boulangère dans 50 ml d’eau tiède et attendre 10 min.
Mélanger la Semoule LE RENARD, le sucre et la levure chimique avec un robot à petite vitesse. Ajouter petit à petit 700 ml d’eau tiède. Mélanger à petite vitesse pendant 5 min.
Ajouter les 50 ml de levure de boulanger délayée dans l’eau, puis mélanger à grande vitesse pendant 5 min. Terminer en ajoutant 3 g de sel et mélanger à grande vitesse pendant 3 min. La pâte doit être un peu épaisse.
Couvrir le bol et laisser reposer pendant 1h30 à température ambiante. La pâte doit devenir mousseuse et doit avoir augmenté de volume.
Préchauffer une poêle antiadhésive avec un peu de matière grasse. Disposer le contenu d’une louche au centre de la poêle et étaler légèrement sans appuyer. Les «mille trous» apparaissent pendant la cuisson. Ne laisser cuire que d’un seul côté pour conserver tout leur moelleux aux baghirs. Ils sont cuits lorsque le dessus est sec.