Migliaccio

Pour 8 personnes
Ingrédients
Instructions
35 MinutesDans une casserole, portez le lait à ébullition.
Baissez ensuite le feu et ajoutez peu à peu la semoule.
Cuire environ 5 minutes en remuant au fouet et laissez épaissir petit à petit la semoule.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps préchauffez le four à 180°C.
Battre la moitié du sucre et les œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Dans un grand saladier, mélangez la ricotta, la moitié du sucre restant, la vanille, la fleurd’oranger et les zestes.
Ajoutez le mélange d’œufs au mélange de ricotta.
Versez le tout dans la semoule, mélangez jusqu’à obtenir l’aspect d’une crème.
Versez l’appareil dans le moule et enfournez environ 40 minutes.
Sortez le gâteau et laissez-le refroidir au moins 10 minutes avant de le démouler.
Saupoudrez de sucre glace.
Le migliaccio se déguste tiède ou froid.
L'astuce en plus
Ingredients
Instructions
Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
Baissez ensuite le feu et ajoutez peu à peu la semoule.
Cuire environ 5 minutes en remuant au fouet et laissez épaissir petit à petit la semoule.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps préchauffez le four à 180°C.
Battre la moitié du sucre et les œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Dans un grand saladier, mélangez la ricotta, la moitié du sucre restant, la vanille, la fleurd’oranger et les zestes.
Ajoutez le mélange d’œufs au mélange de ricotta.
Versez le tout dans la semoule, mélangez jusqu’à obtenir l’aspect d’une crème.
Versez l’appareil dans le moule et enfournez environ 40 minutes.
Sortez le gâteau et laissez-le refroidir au moins 10 minutes avant de le démouler.
Saupoudrez de sucre glace.
Le migliaccio se déguste tiède ou froid.