Quenelles Lyonnaises

Ingrédients
Instructions
35 MinutesPortez l’eau à frémissement.
Versez la semoule en pluie et faites cuire jusqu’à ce qu’elle se détache des parois.
Ajoutez l’œuf battu hors du feu, puis le sel, le poivre et la muscade.
Laissez refroidir.
Façonnez la pâte à l’aide de 2 cuillères à soupe farinées, pour former des petits boudins.
Portez de l’eau salée à frémissement, puis pochez les quenelles.
Dès qu’elles remontent à la surface, elles sont cuites (environ 3 à 4 minutes de cuisson).
Plongez-les alors dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson.
Égouttez les quenelles à l’aide d’une écumoire et réservez.
Accompagnez ces quenelles d’une sauce tomate maison et faites gratiner au four avec un peu de fromage râpé.
L'astuce en plus
Ingredients
Instructions
Portez l’eau à frémissement.
Versez la semoule en pluie et faites cuire jusqu’à ce qu’elle se détache des parois.
Ajoutez l’œuf battu hors du feu, puis le sel, le poivre et la muscade.
Laissez refroidir.
Façonnez la pâte à l’aide de 2 cuillères à soupe farinées, pour former des petits boudins.
Portez de l’eau salée à frémissement, puis pochez les quenelles.
Dès qu’elles remontent à la surface, elles sont cuites (environ 3 à 4 minutes de cuisson).
Plongez-les alors dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson.
Égouttez les quenelles à l’aide d’une écumoire et réservez.
Accompagnez ces quenelles d’une sauce tomate maison et faites gratiner au four avec un peu de fromage râpé.