Pizza algérienne

Ingrédients
Instructions
35 MinutesMélanger la farine et la semoule, ajouter le sel, le sucre et la levure en même temps.
Arroser avec l’huile d’olive, ajoutez l’œuf tout en pétrissant avant d’ajouter l’eau tiède petit à petit.
Pétrir 5min. La pâte doit être souple et non collante.
Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer.
Pendant ce temps, mixer la chair des tomates, assaisonner avec sel, poivre et thym. Mettre de côté et préchauffer le four à 200°C.
Huiler une plaque allant au four avec de l’huile d’arachide.
Étaler la pâte finement sur une épaisseur d’un demi-centimètre (laisser gonfler) et piquer toute la surface avec une fourchette.
Précuire 5 min
Étaler la sauce tomate sur la pâte en veillant à laisser environ 1 cm sur les bords. Disposer les olives noires et enfourner 25min .
Parsemer de feuilles de persil frais au moment de servir.
L'astuce en plus
Ingredients
Instructions
Mélanger la farine et la semoule, ajouter le sel, le sucre et la levure en même temps.
Arroser avec l’huile d’olive, ajoutez l’œuf tout en pétrissant avant d’ajouter l’eau tiède petit à petit.
Pétrir 5min. La pâte doit être souple et non collante.
Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer.
Pendant ce temps, mixer la chair des tomates, assaisonner avec sel, poivre et thym. Mettre de côté et préchauffer le four à 200°C.
Huiler une plaque allant au four avec de l’huile d’arachide.
Étaler la pâte finement sur une épaisseur d’un demi-centimètre (laisser gonfler) et piquer toute la surface avec une fourchette.
Précuire 5 min
Étaler la sauce tomate sur la pâte en veillant à laisser environ 1 cm sur les bords. Disposer les olives noires et enfourner 25min .
Parsemer de feuilles de persil frais au moment de servir.