Mhadjebs

Ingrédients
Instructions
35 MinutesDans un saladier, mélangez la semoule fine et le sel.
Rajoutez de l’eau petit à petit afin d’obtenir une pâte lisse et souple.
Huilez vos mains légèrement pour bien faire glisser la pâte.
Formez de petites boules en pressant la pâte entre le pouce et l’index.
Disposez-les sur une plaque huilée et couvrez de lm alimentaire.
Laissez reposer. 1h
Épluchez et coupez les oignons en lamelles.
Faites-les suer dans une casserole avec un peu d’huile.
Ajoutez les épices, les tomates concassées, le concentré de tomates et l’ail haché.
Laissez cuire 5 minutes à couvert, puis laissez réduire. Egouttez la farce.
Mettez une poêle à chauffer.
Une fois les boules de pâte reposées, préparez un bol d’huile et gardez-le à proximité.
Trempez rapidement la boule dans l’huile puis aplatissez-la doucement par mouvements circulaires.
Etirez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une feuille très fine.
Pliez-la des deux côtés.
Déposez un peu de farce au milieu puis rabattez à nouveau les cotés sur la farce.
Versez quelques gouttes d’huile sur la poêle bien chaude puis baissez le feu.
Déposez délicatement votre galette.
Laissez dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.
L'astuce en plus
Ingredients
Instructions
Dans un saladier, mélangez la semoule fine et le sel.
Rajoutez de l’eau petit à petit afin d’obtenir une pâte lisse et souple.
Huilez vos mains légèrement pour bien faire glisser la pâte.
Formez de petites boules en pressant la pâte entre le pouce et l’index.
Disposez-les sur une plaque huilée et couvrez de lm alimentaire.
Laissez reposer. 1h
Épluchez et coupez les oignons en lamelles.
Faites-les suer dans une casserole avec un peu d’huile.
Ajoutez les épices, les tomates concassées, le concentré de tomates et l’ail haché.
Laissez cuire 5 minutes à couvert, puis laissez réduire. Egouttez la farce.
Mettez une poêle à chauffer.
Une fois les boules de pâte reposées, préparez un bol d’huile et gardez-le à proximité.
Trempez rapidement la boule dans l’huile puis aplatissez-la doucement par mouvements circulaires.
Etirez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une feuille très fine.
Pliez-la des deux côtés.
Déposez un peu de farce au milieu puis rabattez à nouveau les cotés sur la farce.
Versez quelques gouttes d’huile sur la poêle bien chaude puis baissez le feu.
Déposez délicatement votre galette.
Laissez dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.
400 gousses d’ail
C’est corrigé.
Merci.
Il manque la pesée de farine pour la pâte
Il n’y a pas de farine, cette recette est 100% semoule !